Старый 12.09.2013, 11:32   #1
Administrator
 
Аватар для Drom98
 
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 44
По умолчанию В Балашихе не будет коммерческого жилья

Генеральный план развития городского Балашихи был отклонен Градостроительным советом Московской области.

В связи с отклонением генплана развития округа, рассчитанного до 2030 года, его разработчикам пришлось заняться доработкой проекта. По предварительным данным, этот процесс продлится до середины января 2014 года. В настоящее время возглавляет рабочую группу по доработке генерального плана Балашихи глава города Ю. Максимов.

Градостроительный совет запретил возводить на территории города какую-либо коммерческую жилую недвижимость – об этом стало известно со слов Андрея Воробьева, и.о. губернатора Московской области.

В рамки деятельности Градостроительного совета, который возглавляет г-н Воробьев, входят обязанность анализа схем территориального планирования, рассмотрение и утверждение генерального плана каждого из городов, входящих в Подмосковье, а также изучение проектов развития и освоения территорий, в том числе изучение скандально известных проектов, которые вызвали волну возмущения общественности.

«Все, что строится сегодня – это или расселение бараков, или достройка существующих зданий», – отметил исполняющий обязанности губернатора.

В ближайшее время на территории района будут открыты новые рабочие места, что связано с технопарков, бизнес-парков и местных производств.

По словам министра строительного комплекса и ЖКХ М.Оглоблиной, среди недостатков проекта генплана Балашихи были выявлены недоработанная система транспорта и дорожной инфраструктуры, низкие темпы расселения граждан из аварийного жилья. Плюсами проекта стоит назвать вопросы озеленения территории и решение вопросов утилизации бытовых отходов.

«Сейчас не хватает детских садов, 4,3 тысячи мест, школ, восьми тысячи мест, больницы, 1,2 тысячи мест, пожарного депо», – подытожила г-жа Оглоблина.
Drom98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 00:46   #2
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Здравствуйте. Я услышала об этой новости и хочу поинтересоваться, что будет с теми кто планировал поселится в новых квартирах и уже вложили в них свои деньги??? Мне это очень интересно потому, что мой брат как раз это и сделал. Также мне интересно, что будет с теми людьми, которые уже там жили, их мало, но все же? Как им теперь придется жить в полудостроенном городке?
Viktoria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 01:33   #3
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Что я могу сказать по этому поводу. Мне очень понравилось то, что здесь не будет коммерческого жилья, так как с ним всегда одни проблемы, я об этом знаю не по наслышки. Может я так сильно реагирую из-за того что у меня не сложилось с хозяевами моей прежней квартиры, но все же было бы не плохо если бы страна помогла достроить все запланированное и заселить людей.
Кость вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 01:59   #4
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Информация довольно поверхностно дается людям и очень расплывчато все рассказывается. Я не очень понял самой главной сути - что же будет дальше с этим поселком? Но на сколько я понял, то его хотят достроить и создать новые рабочие места для жителей, если это так, то очень здорово, как по моему мнению, но нужно узнать и мнение тех кто столкнулся с этой проблемой лично и разузнать все детально.
БелыйВоротничок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.