• Почему дети предают своих родителей. Что делать и как поступать, когда предают собственные дети? Ребенок так же чувствует предательство, когда

    12.10.2019

    Есть такая женская поговорка: "Мать выращивает сына для другой женщины".
    Мать чаще всего воспитывает мальчика в духе: «Ты же мужчина, ты должен…» Должен заботиться о женщине. О детях. Должен обеспечивать их. Должен любить. Должен доверять. Должен быть благородным, то есть заботиться о детях, даже не своих. Должен оставлять женщине квартиру и имущество при разводе. Должен... Должен… Должен… И ребенок верит любимой мамочке. Он же должен стать Настоящим мужчиной! И он очень гордится, когда он сделает что-нибудь для нее, и его так назовут. То есть мать, зная о том, что ее сына будет использовать другая женщина, априори готовит его как предмет потребления для другой, даже незнакомой пока женщины и в ее интересах. То есть, женская корпоративная солидарность ставится матерью априори выше интересов своего собственного ребенка. Мать предает своего сына (знать об опасности, которая угрожает ребенку и не предупредить его, а наоборот, подставить под удар – что может быть чудовищней?!).

    Молодой человек получает от родителей поздравление с помолвкой. Почерком матери:
    "Дорогой мальчик, какая чудесная новость. Отец и я радуемся твоему счастью. Мы уже
    давно мечтали, чтобы ты женился, ибо хорошая жена - это лучший дар небес мужчине.
    Она помогает ему развить в себе все лучшие качества и подавить пороки".
    В конце письма почерком отца: "Мать пошла за маркой. Оставайся холостяком, дурень !"

    Помню телевизионное интервью с грузинской еврейкой Тамарой Гвердцители, если не ошибаюсь программа "Рижский бальзам на душу" (была такая программа в 1990-е). там журналистка- русская, спросила:
    -Тамара, а вы как воспитываете своего сына и младшего брата, какие советы вы им даете?
    На что Гвердцители спокойно и удивленно сказала, что НИКАК, ибо в Грузии женщины НЕ дают советов мужчинам даже маленьким мальчикам - это прерогатива взрослых мужчин.
    -Что даже мать сыну или младшему брату в 13 лет?!?!? !- в ужасе закричала русскоязычная ведущая.
    Гвердцители уже начала закатывать глаза раздраженно от такой непонятливости русской журналистки:
    -Нет, у нас в Грузии мужчины в любом возрасте учатся сами познавать мир и женщины НЕ дают советы даже младшим членам своей семьи ."
    Что примечательно - в Грузии очень уважительное отношение к грузинским женщинам среди мужчин, ну, а мать- это вообще для них божество. Как же так? Советов детям-мужчинам не дают, а они их боготворят и уважают не на словах, а на деле... Сравните отношения между полами и родителями в славянских странах...Комментарии излишни...Славянские женщины воспитывают мужчин, потом когда эти мужчины вырастают ссыкунами и пассивными созерцателями, славянским бабам ничего не остается как самим решать проблемы. Но, упаси Бог, попробуй лишить ее этой возможности давать советы мужчинам - БУДЕТ БУРЯ.

    Только настоящий секс, делает любую женщину по настоящему СЧАСТЛИВОЙ!

    А брак с в большинстве случаев оказывается неудачным, что выявляется после 3-5лет совместной жизни, когда женщина, считающая мужчин средством потребления,

    замечает, что муж любит не только её, и из феи превращается в ведьму

    а семейная жизнь становится адом женской хитрости, РЕВНОСТИ, жадности, подлости, предательства

    И чем больше природной добродетели самца, сохранилось у мужа, тем тяжелее семейная жизнь, как в анекдоте:

    Как называется самостоятельный муж не подкаблучник, кормилец семьи не лизоблюдством, а мужицкой добродетелью?

    Ответ: Ты мне все нервы измотал, сволочь!

    И только алкоголь, любовницы или сребролюбие, могут сохранить брак до преждевременной смерти мужа, не выдержавшего семейных уз.

    И только в России, ежегодно заканчивают жизнь самоубийством 50 тысяч мужчин из-за жён с высшим образованием, как иронизировал Райкин: жена -мудрец, рядом с ней ты всю жизнь будешь чувствовать себя идиотом!

    Это лишний раз подтверждает, что первопричиной всех проблем человечества, является раболепие МАТРИАРХАТА - фанатическая любовь раба к поработителям , навязанная в детстве насилием женского воспитания детей, на стадном страхе бабо-ЧИНопочитания.

    Спасение от стадного воспитания детей

    Как избежать манипуляций при воспитании ребенка

    Какие самые страшные ошибки совершают родители? Что чувствует ребенок, когда его сравнивают с другими или прилюдно воспитывают? Как суметь не произнести «Надень шапку», «Доешь суп»? Рассказывает педагог Дима Зицер.

    Главный родительский грех — гордость

    — Хотелось бы поговорить о самых страшных ошибках, которые могут совершать родители в общении с детьми. О родительских грехах, практически.

    — Главный родительский грех, мне кажется, совпадает с основным человеческим грехом, гордостью. В самой по себе гордости ничего страшного нет. Но из нее растет убеждение, что я — главный, из нее растет ответственность за ребенка на уровне порабощения. Надо проще к себе относиться, хотя это приходит только с годами.

    — Сравнение — это страшно? Большая ошибка?

    — Корень сравнения всего со всем находится в нас: нам недостаточно себя такими, какими мы являемся. Мы не верим, в силу разных обстоятельств, в частности, собственного воспитания, что мы клевые. И поэтому стараемся, чтобы было что-то, за что можно ухватиться, чтобы хоть наш ребенок был самым клевым.

    — Но может быть, ребенку хорошо от того, что его с кем-то сравнивают. Может, ему хочется лучше становиться по сравнению с другим ребенком.

    — Когда ребенка сравнивают с кем-то другим, с ним происходит несколько вещей. Вещь номер один: чем младше я, тем важнее для меня мама и папа, и я им верю безоговорочно. Если мама и папа мне говорят, что я хуже Павлика, начинает рушиться моя вера в себя. Я начинаю впервые понимать, что, возможно, мне надо жить не так, чтобы было интересно, а так, чтобы обогнать Павлика.

    Сделать это можно разными способами: заляпать его тетрадку чернилами, обмануть маму и сказать, что Павлик получил по контрольной два. Мы получаем совсем другой механизм, механизм соревнования, не имеющий никакого отношения к саморазвитию.

    Хороший ли это механизм или плохой? Это другой разговор. Но если мы говорим про человеческое в нас, то здесь он не должен работать. Я думаю, читатели сами могут вспомнить, как это у нас происходит. Например, мы спокойно в машине едем по дороге, и вдруг для нас почему-то становится суперважно кого-то обогнать. Отчего и как это происходит, неведомо, мы просто вдруг изо всех сил жмем на газ и рвемся вперед. И как раз в этот момент любопытно бывает зафиксировать ощущения внутри себя.

    Можем поговорить про природу этого чувства. Я в последние месяцы много думаю об идее человеческого и животного в нас. Очевидно, что в нас есть и то, и другое. Мне кажется, что одна из целей человеческого бытия — приблизиться к человеческому началу и уйти от животного.

    Чем мы отличаемся от животных? Свободой воли. Животные не могут сказать себе «да» или «нет».

    Животное начало в нас — как раз желание выжить: поймать лучшую самку или самца, обогнать человека на дороге и, наконец, победить Павлика. Иначе все это вместо нас сделает кто-то другой.

    Только вот в чем проблема: за последние несколько тысяч лет, и читатели наверняка про это слышали, многое изменилось. Инстинкты остались, но остальное изменилось. Напряжение между двумя этими полюсами и есть человеческая жизнь.

    В тот момент, когда я еду по дороге и у меня срабатывает «я должен его обогнать», хорошо бы включить человеческое начало. Задать себе вопрос: «Зачем?»

    — Еще из инстинктов: твое потомство должно выжить!

    — Да, именно поэтому «надень шапку», «доешь суп» и так далее! Когда у меня самого в голове включается этот инстинкт, я говорю себе: «Дима, подожди. Ребенок сам чувствует, тепло ему или холодно. Сыт он или голоден. Все в порядке».

    То же с едой: я понимаю, почему наши предки ели первое, второе и третье, особенно те, что с севера, — иначе они бы погибли. Но сейчас ведь уже не так, и это важно осознать.

    Манипуляция — насилие гуманным способом

    — Следующая частая ошибка — манипуляция, это страшно?

    — Давай сначала договоримся, что это такое. В моей формулировке манипуляция — это обман. Когда мы что-то делаем, мы учим этому следующее поколение, это очевидная вещь. То, как мы себя ведем, показывает нашим детям способ поведения.

    Бывает, иногда родители говорят: «Она (или он) — такой манипулятор!». Ну так вы его этому и научили. Если родители раз за разом будут обманывать меня, говоря, что за теми, кто не доедает кашку, приходит Баба-Яга, или милиционер, у кого на что фантазии хватает, конечно, я быстро сам освою этот прием.

    — Почему родителям так легко скатиться в манипуляции? Они не требуют усилий?

    — Соблазн применить силу как бы гуманным способом. Представим себе пример: я налила ребенку суп, ребенок устроил там кораблекрушение, суп не поел. Во мне опять включился инстинкт: мое потомство не выживет, если не поест этот суп. Я — мать, я должна сделать так, чтобы ребенок поел.

    Я могу привязать его к стулу, раскрыть специальной раскрывалкой рот и лить туда суп. Но это как-то неудобно.

    Дай-ка я его обману. Есть много способов обмануть. Помнишь пример у гениального Драгунского в «Тайное становится явным»? И блистательно, кстати, описано состояние Дениски. Это способ номер один, когда мы используем дрессировку: «Доешь суп — будешь молодцом».

    Есть способ более сложный и извращенный: «Кто не ест суп, у того навсегда останутся маленькими ручки, тот не выйдет замуж, никогда не вырастет».

    — Мне кажется, человек не всегда отслеживает, что он сейчас манипулирует. А совершенно искренне считает, что делает, как лучше.

    — Более того, он имеет на это право. Мы — люди, наше базисное право — ошибаться и оступаться. Ну оступились, отряхнулись, подумали и пошли дальше. И вот это «пошли дальше» — довольно важный момент. Конечно, мы сваливаемся в это. У какого родителя не защемит сердце, когда его ребенок вышел на улицу без шарфа, а папе кажется, что там очень холодно? Вопрос не в том, защемит ли у меня сердце, вопрос в том, что я с этим сделаю.

    Если ребенок обещал прийти в 9 вечера домой, а его нет ни в 9, ни в 10, ни в 11, и телефон не отвечает, какой родитель не начнет сходить с ума? Вопрос, что я делаю, когда схожу с ума. Иду путем порабощения: привяжу его к батарее, он совсем никуда не будет уходить, и я буду спокоен. Это не человеческий способ, но он есть. Человеческий способ более сложный, полный сомнений, конфликта и примирения, компромисса, рефлексии.

    Право на себя — это не равнодушие

    — Бывает такой родительский грех — равнодушие? Папа лежит на диване, смотрит телевизор, а ребенка посылает поиграть на планшете. Бывает ли так, что родителям действительно не интересно со своими детьми?

    — Я бы сказал, что это разговор не про равнодушие. Я имею право делать то, что меня интересует. В большинстве случаев я не должен бросаться по первому зову к ребенку, откладывая все, чем занимался. Мама сидит, читает книгу в свое удовольствие, прибегает ребенок, ему очень важно прямо сейчас сделать что-то с мамой.

    В этот момент мама собственным примером может обучить ребенка важному навыку — осознанию собственных потребностей: «Я имею право делать то, что мне сейчас интересно». И потратить одну минуту, чтобы рассказать, что такое удовольствие. Это совсем, совсем не равнодушие, а ровным счетом наоборот, это право на себя. Право на себя — это что я читаю, что я ношу, с кем и как дружу, это осознанность. Если бы мы всех детей в мире могли обучить этому праву на себя, а затем еще и передать его взрослым, то все, мы вошли бы в царство благоденствия.

    — Есть такой анекдот. Мама выглядывает в окно и кричит сыну: «Иди домой!» — «Мама, я замерз?» — «Нет, ты проголодался!». Здесь с родителем что происходит?

    — Грех бездумия, я бы сказал, если пользоваться твоей терминологией. Что происходит у мамы? У мамы папа из магазина притащил мамонта, и у нее опять сработал базисный инстинкт: срочно накормить сына. Иначе мамонта съедят другие люди. У меня для мамы есть сообщение: мамонт никуда не денется, он будет лежать на том же месте и через час.

    А если вдруг его действительно съедят, то мы пойдем за угол, в магазин, и купим там сыр, хлеб и пельмени. Вот в этой точке прикольно остановиться и задать вопрос иначе: «Ты хочешь есть?». Между прочим, это важный материнский вопрос: дети действительно заигрываются. Нужна всего секунда, одна секунда, чтобы не впадать в бездумие.

    — Ее еще надо научиться ловить.

    — Есть инструмент, который не дает сбоя. И у меня есть тысячи отзывов, что он работает. Сделайте один глубокий вдох. Я открыл окно, чтобы крикнуть Павлику. Глубоко вдохнул. И закрыл окно. Или же открыл, вдохнул: «Павлик, ты голоден?» — «Нет!» — «А я голоден, пойду поем!». И все.

    Хорошо, что мы об этом заговорили. Я понимаю, что надо продолжать искать слова. Очень часто люди говорят мне: «Нет, это невозможно, это же не волшебная палочка, раз, и все». Это не волшебная палочка, это конкретный и очень простой инструмент, и никаких денег не стоит. Попробуйте его. Он дает нам фору три секунды, а больше времени и не нужно.

    А дальше уже будет выбор: или отпустить, или кормить и устроить первобытный строй. Но в любом случае это будет осознанный выбор. А без выбора мы опять возвращаемся к животному началу, без выбора говорим: «Доедай суп!».

    Как родители могут предать своих детей

    — Предательство — самый, наверное, страшный родительский грех. Как родители предают своих детей? И как им перестать это делать?

    — Как родители могут предать своих детей? В первую очередь, неуверенностью в самих себе. Давай для начала простейшее предательство: мы идем по лестнице, мой ребенок прыгает и шумит, соседка цокает языком, и в этот момент вдруг я демонстрирую, что соседка мне дороже моего ребенка. Меня спросят: что же, позволить ребенку шуметь в подъезде?

    Но ведь пошуметь — это природа детства. Соседка придет домой и успокоится или не успокоится. Это как ей нравится.

    В этой ситуации главное сообщение, которое я посылаю своему ребенку: «Ты — мой самый любимый и важный человек, не соседка, а ты». А как это сообщение послать, уже надо немного подумать.

    Еще одно предательство в чистом виде — школьные родительские собрания. Когда я позволяю другому человеку говорить о моем близком человеке у него за спиной, да еще и в присутствии других людей. А потом, вернувшись домой, ставлю это мнение во главу угла и начинаю выговаривать своему близкому человеку. Мы можем обманывать себя сколько угодно, но это предательство в чистом виде.

    Другой пример — про бабушек. Он болезненный и действительно сложный. Бабушка начинает строить человека: сейчас надо поесть, сейчас надо лечь спать. Это не предательство в чистом виде, но если мы нашего близкого человека при этом не защищаем, даже не объясняем ему, что происходит, это та же история.

    Если я понимаю, что у меня ребенок не спит днем, ну вот не хочет он спать, а бабушке надо, чтобы он спал полтора часа, даже если он рыдает, то он просто не идет к бабушке. Нельзя делать человека заложником своих отношений с третьим лицом. Да, у меня могут быть сложные отношения с родителями, ну так, значит, мне их и разруливать, я же взрослый. Надо разговаривать, да, иногда надо конфликтовать, можно вместе пойти к семейному психологу, можно много чего. Это взрослые отношения и ответственность взрослых. Но не рвите ребенка на части.

    Я ощутил, что сейчас эту соску просто впихну ей в рот

    — Какая самая большая ошибка Димы Зицера как папы?

    — У меня трое детей. Старшая дочка родилась, когда мне был 21 год. Я очень хорошо помню, что был тогда абсолютно уверен, каюсь, что плакать нехорошо. Что родитель должен сделать все, чтобы ребенок не плакал. Я был настолько глуп, что даже не интересовался, откуда это убеждение идет. Помню это раздражение, когда она плакала.

    И помню, как я с ним справился. Маленькая однокомнатная квартира. Дочке около года, она лежит в кроватке, я остался с ней один и что-то репетирую в это время. И вот она плачет, я иду к ней, беру по дороге соску, заношу руку и понимаю, что у меня очень напрягся мускул на руке. И что сейчас я эту соску ей просто впихну в рот.

    И тут мне становится очень страшно. Такой сильный момент осознанности. Я очень испугался, очень. А дальше уже начал про это думать, начал обращать внимание, начал смотреть, что к чему. В ту секунду, когда я испугался, это родило цепочку мыслей: как это происходит, что за чем идет.

    Еще одна ошибка связана со средней дочкой. Старшая родилась, когда мы были совсем молодыми пофигистами, мы тусовались и ни о чем не парились, и она тусовалась вместе с нами. Младшая уже тусуется вместе с нами, потому что мы приняли, что это очень правильный способ жить. А средняя попала на время нашего становления и занятия самими собой.

    Рост ее был довольно сильным и резким для нас. Если говорить о том, что бы я поменял, когда она была в возрасте 4, 5, 6 лет, я бы намного больше брал ее везде с нами, намного больше проводил бы с ней вместе времени. Так вышло, что я, я сам, недополучил этого удовольствия — быть с ней маленькой.

    Тогда мне казалось, ну что там, маленький ребенок и есть маленький ребенок, мы все равно хорошие родители, она любима. Но сегодня я как можно больше времени проводил бы с ней. Исходя просто из того, что любимые люди не могут в большинстве случаев друг другу помешать.

    В разделе Свадьба, Венчание, Брак на вопрос Как Дамы переживают предательство матерью сына? заданный автором Зверь лучший ответ это Встречный вопрос: Как отцы переживают предательство им своего сына? когда бросают семью и не вспоминают о своём сыне, и тем самым позволяют женщине воспитывать из мальчишек чёрт знает что. Разве можно обвинять мать? как смогла, так воспитала, со своей точки зрения, с женской, а ещё нужна мужская, что бы всё это уравновесить, но, к сожалению, очень много мальчиков сейчас обделено отцовской любовью и заботой и воспитанием, вот и вырастают маменькины сыночки, задавленные маминым авторитетом.
    В первом, описанном вами случае, маменька не будет умиляться, даже не надейтесь, как раз наоборот - ей любая невестка будет плоха, даже самая идеальная, только потому что посягнула на её сына, и тем самым якобы пыталась отобрать его у мамы. Скорее всего, у такого парня личная жизнь вообще не сложится, так и будет под маминым присмотром до преклонных лет.
    Во втором случае, согласна с вами: не такие уж беспомощные эти маленькие принцесски, но если он будет их бить, то всегда будет плохой, они же его не бьют, а достают словами, надо и его научить отвечать им так, что бы этим девчонкам самим не захотелось связываться с ним, часто острый язык хуже кулака.

    Ответ от тамара киршина [гуру]
    Не парьтесь мама этому студенту и жену найдет. Скромную, хозяйственную. Маму то прожженая не проведет, мама прожжоных поганой метлой прогонет! И проживут они всю жизнь долго и счастливо. Между прочем исать себе жену или мужа самостоятельно это современный обычай, а раньше родители искали. В Индии родители сыновей женят, дочерей замуж отдают и там разводов нет совсем.


    Ответ от Люба Иванова [гуру]
    Вот как раз за этим и нужен нормальный отец, который научит мальчика быть мужчиной, мы слишком многово хотим от наших женшин, заменить отца некоторым уже не под силу.


    Ответ от Катерина Осокая [новичек]
    Напишу, как вы и просили. У меня иное представление о мужчинах. И примеры с вашими знакомыми - это частность.
    Я также могу вам привести примеры. У моей знакомой сын, 17лет. Его толщина не неописуема, он как 10 меня сложить, и то будет мало. Достаточно написать, что его в армию даже не берут (не проходит медкомиссию) . Только комп его интересует. А меня и его мать: а если у него пенис? Мальчику в таком возрасте нужно интересоваться девочками, а не компами.
    Мама во всем поощряет, он ест ВСЕ и в огромных количествах. Я с его матерью разговаривала о девочках. Она отлично понимает, что нормальные и приличные девочки к этому увальню не пойдут. Только отбросы. Но она надеется на чудо, что какая-нибудь чумичка проникнется его внутренним миром и воспылает страстью к ее увальню. Перефразируя Ломоносова: "Надежды юношей питают, отраду старым подают"

    Похожие статьи