• В чем основные преимущества питания бренда беллакт. Детские молочные смеси "беллакт" - отзывы. Анализ среды маркетинговой деятельности ОАО «Беллакт»

    19.07.2023

    Первая проблема, которая встаёт перед молодыми мамочками – это чем кормить новорождённого. Я не «доходила» до положенного срока беременности и мой малыш решил, что ему уже порадовать меня своим рождением. В наших роддомах за счет бюджетных средств деток кормят отечественными смесями марки Беллакт. Смеси других производителей мамочки покупают сами, если возникают какие-то проблемы, например аллергия. Так как у моего малыша вес был ниже нормы, то его сразу же стали кормить .

    Цена – из всей линейки смесей Беллакт она самая дорогая – в апреле 2017 года она стоила 7,00 белорусских рублей или 210 российских рублей (или 3,73 долл.).

    По сравнению с ценами на аналогичные импортные смеси – это копейки. Какое счастье, что у моего малыша не было на неё аллергии. Не представляю, в какую сумму влетело бы мне питание ребёнка, если бы пришлось покупать, к примеру Nan.

    Страна-производитель – Беларусь.

    Упаковка . Все сухие молочные смеси Беллакт фасуются в картонные коробки, и эта не исключение.

    После вскрытия коробки её можно закрывать при помощи картонного язычка, что обеспечивает сохранность содержимого, предотвращает его просыпание и защищает от попадания туда инородных тел.

    Сама смесь дополнительно помещена в герметичный пакет из достаточно плотной фольги. Открывать его, правда, приходится ножницами. Никаких дополнительных приспособлений для этого производитель не предусмотрел. Но снимать за это оценку не буду. Для меня главное, чтобы малышу было хорошо, а с неудобствами упаковки я смирюсь. К тому же более удобная упаковка сделала бы цену на продукт более высокой. А сейчас для меня стоимость питания – не последний фактор.


    В картонную коробку вложена мерная ложечка из твёрдого белого пластика, что очень удобно – не нужно думать, чем отмерить необходимое количество смеси. Ручка у ложечки длинная, так что доставать смесь со дна упаковки мне не составляет труда.

    Но для большего удобства, когда упаковка пустеет, я наполовину обрезаю пакет из фольги.


    Масса – 400 г.


    Запах . Пахнет, как и все молочные смеси – немного сладковато, со сливочно-молочным оттенком – в общем, приятно. Почему я так говорю? Потому, что покупала я сухую смесь для мамочек этого производителя, так у неё был очень специфический запах, который не всем придётся по нутру.

    Консистенция . Порошок белого цвета с легким желтоватым оттенком. Помол мелкий, напоминает сухое молоко.


    Если надавить на порошок ложкой, то слышен скрип. К тому же он сразу становится липким, если попадает на влажные руки. Со временем он налипает на мерную ложку. Но такая липкость меня не удивляет, ведь большую часть в составе занимает белок.

    Восстановленная смесь в результате взбалтывания слегка пузырится. Пузырьки, к сожалению, не исчезают во время кормления.


    Состав . Что мне очень понравилось, так это подробная информация на упаковке о составе смеси.


    Перечислены не только все компоненты, но и витаминный и минеральный состав, их количественное содержание в 100 граммах сухой смеси и в 100 мл восстановленной (приготовленной), а также калорийность продукта.

    Такая подробная информация на упаковках питания Беллакт помогла мне в дальнейшем подобрать нужную смесь для последующего вскармливания малыша.

    В основе смеси – молоко коровье, которое часто вызывает аллергию у деток. Поэтому такая детальная информация очень нужна мамочкам, чтобы определиться с питанием малышей.

    Пальмовое масло, которое зачастую добавляют в детские смеси, отсутствует.

    Сравнивая состав смесей, которыми обычно кормят деток, рождённых в срок, например, с тем же Беллакт Иммунис, я обнаружила, что в смеси сухой молочной специализированной для питания недоношенных детей Беллакт ПРЕ 0-12 содержится больше белков и жиров, а также она более калорийная. То есть этот продукт обладает большей питательной ценностью.

    Приготовление . В отличие от большинства смесей, которые продавались в советские времена, если кто помнит, были такие, как «Малыш» и «Малютка», смеси Беллакт не нуждаются в варке. Её просто нужно в необходимой пропорции засыпать в горячую (40-50 градусов по Цельсию) воду и тщательно разболтать.

    Я делала так. В охлаждённую до нужной температуры кипячёную воду прямо в бутылочку я засыпала сухую смесь из расчёта 1 мерная ложка без верха на 30 мл воды. Так рекомендует и производитель.


    Я знаю, что многие родители пытаются сэкономить и делают готовую смесь менее концентрированной, но я так не поступала. Меня беспокоила калорийность продукта и поэтому я не экономила на питании малыша, а выполняла все инструкции производителя.

    Чтобы точно отмерить нужное количество, я мерной ложкой набирала смесь прямо из пакета и прижимала её верх к стенкам упаковки, дабы стряхнуть всё лишнее и утрамбовать. Далее пересыпала её в бутылочку с водой. К счастью, сейчас почти все производители делают бутылочки для детского питания с широким горлышком, поэтому пересыпать в них смесь не составляет труда.

    Хочу отметить такой момент. Взбалтывать восстановленную смесь нужно очень тщательно для того, чтобы порошок хорошо растворился, и не было комочков. Я делаю это в течение как минимум 5 минут. Один раз мой муж очень плохо взболтал готовое молочко и, когда я закончила кормить малыша, то обнаружила в бутылочке очень большие комки. А ведь из-за них калорийность и питательность смеси падает, так как не все растворяется. Малыш не доедает, а продукт пропадает зря. Но если честно, то и у меня самой, как бы я ни старалась, не получалось добиться полного растворения сухой смеси. Мелкие комочки были всегда. Не знаю с чем это связано.

    Почему нужно выдерживать температурный режим воды, в которую засыпается смесь? Наверно для того, чтобы сохранить всю его полезность. Ведь многие витамины и полезные вещества разрушаются в очень горячей воде, а также белок может свернуться.

    Действие . Вот тут начинается самое главное для любой молодой мамочки.



    Питательность и калорийность . Основное свое назначение – быстро набрать вес, выполняет. Если рост моего малыша при рождении был более или менее нормальным, то с весом была беда. Он был худеньким. Наверно потому, что во время беременности я не могла много кушать. Не потому, что аппетита не было. Аппетит-то как раз был. Просто в меня много еды не влезало. Я всегда кушала маленькими порциями и во время беременности не смогла увеличить объем потребления пищи, так как желудок у меня небольшой. Но это я немного отошла от темы. Просто я хочу, чтобы те, кто читают мой отзыв, получили максимальное представление об условиях, при которых мне пришлось кормить моего «чилдрена» смесью Беллакт ПРЕ.

    В течение двух первых недель жизни мой малыш набрал 210 г. И это при том, что в первые сутки своей жизни новорождённые обычно теряют в весе. Так мне педиатр объяснил. Я кормила ребёнка этой смесью около полутора месяцев, и малыш быстро прибавлял в весе.

    Отсутствие аллергии . У нас эта смесь не вызвала аллергию. Но хочу сказать, что всё индивидуально, так как у моей знакомой малышка не смогла кушать Беллакт ПРЕ из-за аллергии на коровье молоко, входящее в состав смеси. По поводу аллергической реакции хочу добавить, что возможно из-за этой смеси у нас шелушилась кожа на лбу. Во всяком случае, когда я спросила об этом у нашего участкового педиатра, то врач мне пояснил, что шелушение кожи возможно из-за смеси. Не берусь ничего утверждать по этому поводу, так как никакого обследования нам не делали. Сыпи или покраснений у нас не было, и меня это несказанно радовало.

    Запоры. Побочным эффектом питания смесью сухой молочной специализированной для питания недоношенных детей Беллакт ПРЕ 0-12 явились запоры. Поначалу малыш от этого не страдал, так как запоры были не очень сильными, и в туалет мы всё-таки ходили. Но потом запоры усилились и ребёнка стали мучить болезненные ощущения. Данную проблему я решила, когда начала давать малышу один раз в сутки смесь Беллакт АР.

    Колики . Многие мамочки, чьи детки находятся на искусственном вскармливании, сталкиваются с проблемой колик. Вот и мы в возрасте трёх недель узнали, что это такое. Скажу сразу, что колики нас беспокоили постоянно, пока мы кушали Беллакт ПРЕ. Газики отходили плохо и причиняли боль малышу.

    Отсутствие срыгивания . Срыгивания – ещё одна напасть, которая не даёт покоя молодым родителям и их чаду. Но нас она миновала. Малыш срыгивал крайне редко. Но я старалась ребёнка не перекармливать и держать солдатиком после того, как он покушает, а также лишний раз не тормошить его. Возможно, что и это сыграло не последнюю роль. Хотя для сравнения, от Беллакт Иммунис ребёнок мог срыгнуть фонтаном. Всё-таки я делаю вывод, что Беллакт ПРЕ усваивался детским желудком нормально.

    Немного статистики. В среднем одной пачки смеси мне хватало на четыре дня.

    Итог . Мне понравилась смесь сухая молочная специализированная для питания недоношенных детей Беллакт ПРЕ 0-12 . У неё есть, как плюсы так и минусы.

    Не буду сильно снижать оценку за колики и запоры, так как колики бывают почти у всех деток, независимо от того, какой смесью они питаются, а запоры сопровождают всех детей, находящихся на искусственном вскармливании, а проблему эту мы впоследствии решили. В целом же смесь оказалась неплохой и она помогла окрепнуть моему малышу и набраться сил.

    ООО «Беллакт-Столица» является производителем пюре и соков для детского питания торговой марки «Беллакт».

    Компания ООО «Беллакт-Столица» заботится о каждом малыше.

    Чем однокомпонентное питание «Беллакт» отличается от других?

    Однокомпонентное пюре «Беллакт» - это натуральный, нежный по структуре продукт, в состав которого входит только один компонент. В однокомпонентных фруктовых и овощных пюре «Беллакт» отсутствуют дополнительные ингредиенты, изменяющие консистенцию или вкус продукта (например, крахмал, сахар, соль, растительные масла, консерванты, вкусовые добавки, пищевые красители).

    ПРЕИМУЩЕСТВА ФРУКТОВОГО И ОВОЩНОГО ПЮРЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ «БЕЛЛАКТ»:

    1. Свежие овощи и фрукты богаты витаминами только в «свой» сезон. В пюре, приготовленных из свежих овощей и фруктов в домашних условиях большая часть витаминов и питательных веществ «исчезает». Так, при варке теряется около 20% витамина В и более 50% витамина С. Восстановить утерянное «богатство» в домашних условиях невозможно. Приготовленное в промышленных условиях пюре для детского питания «Беллакт» обладает всеми необходимыми полезными веществами.

    2. Пюре для детского питания «Беллакт» содержит в нужном количестве все необходимые для Вашего ребенка питательные вещества, витамины и микроэлементы. Фрукты и овощи готовят органы пищеварения малыша к принятию более сложных «взрослых» продуктов.

    3. Это реальная экономия Вашего времени. Не нужно ничего готовить, за Вас уже все приготовлено и упаковано с любовью. Остается только открыть и подогреть баночку.

    4. Пюре для детского питания «Беллакт» заботиться о Вас и Вашем малыше. Покупая пюре «Беллакт» у Вас остается больше времени на общение с ребенком.

    5. Пюре для детского питания «Беллакт» не содержит соли, сахара, консервантов и крахмала.

    6. Пюре для детского питания «Беллакт» приготовлено из экологически чистого сырья. Мы используем сырье от ведущих мировых и отечественных производителей.

    7. Пюре для детского питания «Беллакт» обеспечивает ребенку разнообразный рацион с первых месяцев жизни. Ассортимент пюре для детского питания «Беллакт» составляет свыше 30 видов: однокомпонентные, двухкомпонентные фруктовые и овощные вкусы,а также комбинированные, когда в их состав входят молочные добавки (сливки, творог).

    8. Пюре для детского питания можно взять с собой в дорогу, на природу, в гости или на пикник. У Вас всегда будет возможность обеспечить малышу полноценный рацион.

    9. При производстве пюре для детского питания «Беллакт» соблюдается строгий контроль качества на всех этапах производства.

    10. Очень удобно вводить прикорм с баночек. Ведь в начале нужно давать всего 1-2 ложечки. У пюре для детского питания «Беллакт» расфасовка 100г, что по рекомендации педиатров является оптимальным объемом для единоразового кормления Вашего малыша

    11. Упаковка пюре для детского питания «Беллакт» надежно защищает продукт от влияния факторов внешней среды и гарантирует сохранность всех полезных веществ овощей и фруктов.

    Следующим за вторым прикормом (овощным или фруктовым пюре) вводят мясо, начиная с мясного пюре.

    Для детского питания лучше использовать крольчатину, нежирную свинину, говядину, телятину, но не баранину. При непереносимости говядины, имеющей антигенное сродство с белками коровьего молока, используют постную свинину, конину, мясо кролика, индейки. Степень измельчения мясных консервов такая же, как и овощных пюре - гомогенизированные, пюреобразные, крупноизмельченные.

    Мясные пюре «Беллакт» идеальны для начала мясного прикорма. Они приготовлены без добавления соли, крахмала, специй и консервантов, обладают однородной консистенцией, состоят из одного вида мяса и содержат Омега-3 полинасыщенные жирные кислоты.

    Пюре «Беллакт» - витамины в каждой ложке!!!

    ПОЧЕМУ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ С ОМЕГА-3???

    Все любящие родители хотят, чтобы их ребенок вырос умным и здоровым. Это желание осуществится, если помнить - основа иммунитета и умственного развития детей закладывается еще в раннем детстве. С рождения все полезные микроэлементы, необходимые для полноценного роста малыша, поступают с грудным молоком матери, а затем - с помощью продуктов прикорма. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 являются строительным материалом клеток головного мозга и главным защитником здоровья человека.

    Жирные кислоты помогают детскому организму противостоять различным инфекциям, которым так подвержен малыш, оказывают противовоспалительное действие, регулируют работу сердечно-сосудистой системы. Снабжают витаминами А, Е и D, обеспечивают здоровье волосам и коже, снижают риск возникновения аллергических реакций, в том числе атопического дерматита. Омега-3 и Омега-6 участвуют в развитии сетчатки глаза, то есть предупреждают близорукость, улучшают моторные функции, противостоят накоплению холестерина в крови и положительно сказываются на эмоциональном состоянии ребенка - он становится уравновешенным и меньше капризничает, что немало важно для мамы и папы. Но самое главное - это влияние полиненасыщенных жиров на умственное развитие ребенка, которое переоценить просто невозможно.

    От рождения и до двух лет мозг ребенка стремительно развивается. Только за первые годы жизни он увеличивается по объему в 3 раза! Основной строительный материал «серых» клеток - как раз те самые незаменимые жирные кислоты Омега.

    Мозг человека на 60% состоит из жиров, причем, по мнению ученых, не менее 30% от общего количества жиров приходится на долю тех самых полиненасыщенных жирных кислот. Многочисленные мировые исследования показали, что уровень интеллекта и память у детей, получавших в раннем возрасте пищу с содержанием Омега-3, выше и лучше, чем у сверстников, которые испытывали дефицит жирных кислот. В ходе тестов ребята продемонстрировали выдающиеся успехи при выполнении заданий, а также более развитые волевые качества и целеустремленное поведение, чем дети из контрольной группы.

    К сожалению, организм человека не способен самостоятельно вырабатывать жирные кислоты Омега-3 - они относятся к незаменимым. Поэтому очень важно помнить о том, что эти кислоты наш организм не производит, соответственно, они поступают в организм человека только извне, то есть с едой. Основным источником полиненасыщенных жиров Омега-3 является морская рыба - лосось, тунец, форель, печень трески, а также морепродукты - крабы и креветки. Чуть в меньшем количестве кислоты этой группы содержатся в растительных маслах - льняном, рапсовом, масле грецкого ореха и зародышей пшеницы. Соответственно, увеличить количество Омега-3 ив рационе нужно обязательно, тем более, что «передозировки» этих кислот можно не опасаться.

    Однако многие дети, особенно, склонные к аллергии, не получают многие эти продукты до года, и их рацион обеднен кислотами Омега-3. Впрочем, даже если ребенок ест рыбу с удовольствием, нельзя с уверенностью сказать, что он получает достаточное количество незаменимого микроэлемента. Ведь если рыба выращена в искусственных условиях, то вместо водорослей (первоисточника жирных кислот), она, скорее всего, потребляла комбикорм, а значит, дефицит жирных кислот сохранится.

    Решение проблемы нашли специалисты компании ООО «Беллакт-Столица». Представлена линейка мясных пюре, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами. ООО «Беллакт-Столица» - один из первых производителей в мире, который выпускает детское питание с Омега-3 полинасыщенными жирными кислотами.

    Суточная потребность ребенка к трем годам в этом незаменимом элементе достигает 900 мг. В каждой баночке пюре содержится оптимальное количество жирных кислот для каждого малыша. Зачастую обогащение детского питания у других производителей осуществляется с помощью добавления в питание рапсового масла. ООО «Беллакт-Столица» пошла по более сложному пути и в новую линейку мясного пюре «Беллакт» добавила специальное масло, MEG-3, содержащее Омега-3 жирные кислоты, разработанное американскими учеными и полученное из морского тунца, адсорбированное с помощью пара. Продукт упакован под вакуумом. Это масло испытано в лучших мировых лабораториях и соответствует всем требованиям в детском питании на мировом уровне. Линейка мясных пюре «Беллакт» служит источником Омега-3 для самых маленьких, что подтверждено сертификатами качества.

    Всего «Беллакт» разработал шесть видов мясных пюре: из цыпленка (источник полноценного и легкоусвояемого белка), кролика (гиппоаллергенное и легкоперевариваемое мясо), говядины (источник животного белка, витаминов В1 и В12, а также легкоусвояемого железа), свинины (богато природными цинком, магнием, кальцием, железом, а также витаминами К, Е, Р, А), индейки (нежное гиппоаллергенное мясо), конины (содержит большое количество фосфора, магния, железа, меди, калия и натрия, а также витамины Е, А, РР, группы В, рибофлавин, тиамин, никотинамид). Такое разнообразие вкусов не только порадует детей и их родителей, но также привьет навыки здорового питания, ведь в составе пюре нет соли, консервантов и крахмала - только высококачественные натуральные продукты.

    «Беллакт» - растите с удовольствием!

    НОВАЯ ЛИНЕЙКА СОКОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ «БЕЛЛАКТ»

    Наверное, нет таких детей, которые бы не любили сок — это очень полезно для растущего организма. Не зря педиатры рекомендуют его одним из первых для введения в прикорм. Вводить соки, с которых обычно начинают прикорм, педиатры советуют не ранее4 месяца жизни.

    Что касается ассортимента, то первым можно рекомендовать яблочный сок, который менее других способен вызывать аллергию. Затем - грушевый, сливовый, абрикосовый, персиковый, а на следующем этапе - вишневый и другие ягодные соки.

    Итак, вводим в прикорм сок (для начала - яблочный) : в первый раз даем чайную ложку сока малышу, можно даже половинку или четвертинку после утреннего молочного кормления.

    На следующий день проверяем: если все хорошо - увеличиваем дозу и количество приемов нового продукта в два раза. В течение следующей недели постепенно доходим до 20-30 грамм, количество приемов - 2-3. После этого по очереди вводим другие фрукты. К 12 месяцам нужно увеличить ежедневное употребление «жидких фруктов» до 100 грамм. Причем их дают примерно за час-полтора до второго кормления.

    Соки — это источники природных витаминов и микроэлементов, которые необходимы растущему малышу. Именно натуральные витамины легче усваиваются организмом.

    Преимуществом детских соков является то, что их можно как пить отдельно, так и добавлять в детские смеси и питание.

    В производстве соков используются только натуральные ингредиенты и отсутствуют какие-либо пищевые добавки и консерванты, что позволяет получить вкусный, полезный и здоровый продукт.

    Для здоровья наших «маленьких гурманов» компания ООО «Беллакт-Столица» разработала 6 видов соков для детского питания «Беллакт»:

    1. Яблочный
    2. Яблочно-грушевый
    3. Яблочно-вишневый
    4. Яблочно-виноградный
    5. Банановый нектар
    6. Мультифруктовый

    Соки «Беллакт» - витамины в каждой капле!!!

    Свежие овощи и фрукты богаты витаминами только в «свой» сезон. В пюре, приготовленных из свежих овощей и фруктов в домашних условиях большая часть витаминов и питательных веществ «исчезает». Так, при варке теряется около 20% витамина В и более 50% витамина С. Восстановить утерянное «богатство» в домашних условиях невозможно. Приготовленное в промышленных условиях пюре для детского питания «Беллакт» обладает всеми необходимыми полезными веществами.

    Пюре для детского питания «Беллакт» содержит в нужном количестве все необходимые для Вашего ребенка питательные вещества, витамины и микроэлементы. Фрукты и овощи готовят органы пищеварения малыша к принятию более сложных «взрослых» продуктов.

    Пюре для детского питания «Беллакт» заботиться о Вас и Вашем малыше. Покупая пюре «Беллакт» у Вас остается больше времени на общение с ребенком.

    Пюре для детского питания «Беллакт» не содержит соли, сахара, консервантов и крахмала.

    Пюре для детского питания «Беллакт» приготовлено из экологически чистого сырья. Мы используем сырье от ведущих мировых и отечественных производителей.

    Пюре для детского питания «Беллакт» обеспечивает ребенку разнообразный рацион с первых месяцев жизни. Ассортимент пюре для детского питания «Беллакт» составляет свыше 30 видов: однокомпонентные, двухкомпонентные фруктовые и овощные вкусы,а также комбинированные, когда в их состав входят молочные добавки (сливки, творог).

    Пюре для детского питания можно взять с собой в дорогу, на природу, в гости или на пикник. У Вас всегда будет возможность обеспечить малышу полноценный рацион.

    При производстве пюре для детского питания «Беллакт» соблюдается строгий контроль качества на всех этапах производства.

    Очень удобно вводить прикорм с баночек. Ведь в начале нужно давать всего 1-2 ложечки. У пюре для детского питания «Беллакт» расфасовка 100г, что по рекомендации педиатров является оптимальным объемом для единоразового кормления Вашего малыша

    Упаковка пюре для детского питания «Беллакт» надежно защищает продукт от влияния факторов внешней среды и гарантирует сохранность всех полезных веществ овощей и фруктов.

    В этой статье:

    За последние несколько лет заинтересованность и спрос среди молодых мам на Беллакт – смеси для кормления новорожденных – значительно возросла, что не удивляет. Помимо натурального состава без вредных химических добавок радует и приемлемая стоимость за упаковку детского питания. Однако существует и противоположное мнение: кому-то не нравится вкус или запах продукта, другие указывают на возникновение аллергических реакций, а некоторые мамы жалуются, что после того, как ребенок съел эту смесь, у него возникли проблемы с пищеварением.

    Для того чтобы понять, насколько объективны высказывания родителей, следует изучить состав смеси и спросить мнение педиатров относительно продуктов для искусственного вскармливания Беллакт.

    Особенности смеси Беллакт

    Начиная с семидесятых годов прошлого века на заводе в Волковыске в Беларуси было запущено производство продуктов, применяемых для детского питания. В странах советского союза белорусские молочные смеси и каши для грудничков пользовались большой популярностью среди молодых мамочек, ведь состав был полностью натуральный.

    Спустя несколько лет произошла реконструкция предприятия под началом французской компании и в 1991 году был налажен выпуск смеси, которая носит название Беллакт до сегодняшнего дня.

    Руководство завода заинтересовано в расширение рынка, поэтому и другие продукты для детского кормления Беллакт представлены в широком ассортименте. В продаже можно встретить каши, овощные и фруктовые пюре, мясные и рыбные консервы, а также различные виды молочной продукции, которая подходит для вскармливания малышей на первом году жизни.

    О качестве смеси Беллакт можно судить не только по составу, указанному на упаковках. Наибольшим показателем является ее признание матерями из Беларуси, Украины и России. В составе продуктов отсутствуют красители, консерванты, усилители вкуса и прочие вредные добавки, поэтому смеси Беллакт не уступают по качеству таким мировым лидерам, как НАН, Нестожен, Нутрилак и прочим, а цена на белорусское питание для детей более доступна.

    Показания

    Грудное молоко является идеальным продуктом для новорожденного, ведь оно легко усваивается неокрепшим желудком малыша, а также содержит полный спектр необходимых полезных веществ, витаминов, минералов. Помимо этого, в женском молоке содержатся антитела, иммуноглобулины, ферменты и лейкоциты, которые защищают новорожденного от различных инфекций. обеспечивает полноценный рост и развитие, поэтому следует приложить все усилия, чтобы его наладить.

    Однако не всем матерям удается кормить грудью, и на это есть множество причин:

    • из-за неверно организованного кормления у женщины не происходит достаточной выработки молока, поэтому младенец не наедается и плохо ;
    • истинная гипогалактия;
    • женщина вынуждена выходить на работу в короткий срок после родов;
    • по состоянию здоровья мама и малыш разделены, поэтому она не может кормить его грудью;
    • у матери диагностированы ВИЧ, СПИД, гепатит В, а также психические расстройства, вследствие чего запрещено ГВ во избежание нанесения вреда младенцу;
    • женщина вынуждена принимать лекарственные препараты, которые нельзя совмещать с грудным вскармливанием по причине негативного влияния на ребенка;
    • малыш страдает заболеваниями обмена веществ (фенилкетонурией, галактоземией или целиакией);
    • у грудничка присутствует , из-за чего его организм не справляется с перевариванием молока.

    В таких ситуациях приходится переводить ребенка на или искусственное вскармливание, для чего применяются детские молочные смеси, в том числе Беллакт.

    Существуют ли противопоказания?

    Что касается противопоказаний для перехода на кормление смесью Беллакт, то их практически не существует, ведь продукт является полностью адаптированным и при необходимости может заменить материнское молоко.

    Часто встречается такая ситуация, когда смесь не подходит ребенку по определенным причинам, вследствие чего у него развивается , .

    Такие признаки указывают на то, что необходимо поменять продукт, используемый для вскармливания младенца. Однако необходимо помнить, что делать это нужно только по показаниям, а частые безосновательные смены способны привести к сенсибилизации организма.

    Ситуации, когда необходимо начать использование другой смеси для вскармливания малыша:

    • Индивидуальная непереносимость, которая часто проявляется как аллергическая реакция.
    • Взросление ребенка, когда достижение пограничного возраста в 5-6 и 11-12 месяцев требует перехода на другую ступень детского питания. Желательно отдавать предпочтение смеси Беллакт того же вида, что и применялась ранее, к примеру, замена питания Иммунис-1 на Иммунис-2.
    • Возникновение необходимости введения адаптированных смесей, применяемых для лечения определенных состояний. Это происходит при возникновении аллергических реакций, частом и обильном срыгивании. К выбору лечебной смеси следует подходить серьезно и при покупке детского питания руководствоваться рекомендациями педиатра.
    • Переход со специальных смесей на обычные профилактические, который происходит после устранения причин и симптомов заболевания.

    Виды

    Смеси Беллакт делятся на несколько групп, в зависимости от того, для каких детей они предназначены:

    • Смеси, применяемые для кормления здорового ребенка.
    • Продукты профилактической направленности для вскармливания детей без патологий.
    • Лечебные смеси.
    • Искусственное «молочко», применяемое для кормления детей после 12 месяцев.

    Рассмотрим наиболее подробно каждую из групп.

    Смеси для здорового ребенка

    Представлены тремя продуктами:

    • Беллакт Оптимум 1 – смесь подходит для кормления детей с момента рождения и до 5-6 месяцев жизни. В ее составе оптимальная концентрация белка (1,4 на 100 мл разведенного продукта), среди которого 60% приходится на сывороточные протеины. Благодаря содержанию в составе альфа-лактоальбуминов, нуклеотидов, витаминно-минеральных соединений и пребиотиков (ФОС и ГОС), смесь обеспечивает полноценное питание младенца с первых дней жизни.
    • Беллакт Оптимум 2 – имеет схожий состав, однако продукт рассчитан для кормления детей с шестимесячного возраста и до года, поэтому содержание полезных компонентов сбалансировано с учетом возрастных особенностей роста и развития грудничка. В этой смеси повышена концентрация протеинов до 1,5 на 100 мл, а сывороточные белки и казеины присутствуют в соотношении 50:50;
    • Беллакт Оптимум 3 – сухой молочный напиток, который можно давать детям, начиная с годовалого возраста и до трех лет. Продукт хорошо заменяет цельное коровье молоко и легче усваивается желудочно-кишечным трактом. Помимо этого, смесь обогащена цинком, селеном, железом и йодом – микроэлементами, которые отсутствуют в молоке животного происхождения.

    Профилактические смеси

    • Беллакт Комфорт 0-12 – подходит для питания грудничков, у которых отмечаются функциональные расстройства пищеварения: колики и усиленное газообразование. Смесь содержит протеин, который находится в частично гидролизованной форме, что облегчает его усваивание. В углеводных компонентах уменьшено содержание лактозы, что способствует уменьшенной выработке газов в кишечнике.
    • Беллакт Иммунис – смесь, которую производитель представляет в качестве продукта, рекомендованного к употреблению у детей с нарушением биоценотического баланса в ЖКТ. Помимо стандартных компонентов, в детском питании присутствует наиболее изученный штамм микроорганизмов – бифидобактерии лактис (ВВ12), находящийся в статусе «GRAS», что свидетельствует о его безусловной безопасности. Именно введение в состав пробиотика позволяет нормализовать кишечную микрофлору. Беллакт Иммунис выпускается в трех видах, в зависимости от возраста малыша.
    • Беллакт КМ . Эта кисломолочная смесь бывает трех видов: 1, 2 и 3, где каждая цифра соответствует рекомендованной возрастной группе. Содержит пробиотические штаммы ВВ12, что совместно с использованием закваски улучшает биоценоз кишечника и снижает вероятность развития ОКИ (острых кишечных инфекций). Помимо этого, в кисломолочном продукте изменено соотношение линолевой и альфа-линоленовой кислот (7:1).
    • Беллакт ГА – гипоаллергенная смесь, выпускаемая в двух видах: от 0 до 6 месяцев и с полугода до года. Предназначена для кормления грудничков, у которых существует высокая склонность к развитию реакций гиперчувствительности, а также для лечения легких степеней аллергических проявлений. Гипоаллергенные свойства продукта достигаются за счет того, что белки в составе смеси находятся в полурасщепленной форме, а это облегчает их усваивание. Кроме того, в продукте не содержится лактоза.

    Лечебные смеси

    Используются только по назначению врача:

    • Беллакт НЛ – низколактозный продукт, в котором уменьшено содержание углеводного компонента. Применяется у малышей с вторичной лактозной недостаточностью, коликами, а также после диареи.
    • Беллакт АР – антирефлюксная смесь применяется для вскармливания детей, склонных к повышенному срыгиванию и . Эффективность продукта достигается за счет введения в состав загустителя камедь рожкового дерева.
    • Беллакт ПРЕ – содержит удвоенный аминокислотный состав, благодаря чему эта смесь является более питательной. Поэтому предназначается для кормления и малышей с недобором массы тела.
    • Беллакт СОЯ – протеины полностью представлены соевым белком, за счет чего такую смесь можно давать ребенку с непереносимостью коровьего белка и лактозной недостаточностью (лактоза в составе заменена мальтодекстрином).
    • Беллакт БЛ – безлактозная смесь рекомендована детям с вторичной и первичной недостаточностью лактозы, содержит мальтодекстрин.

    Детское молочко

    Подходит в качестве дополнительного продукта питания у детей после года. Сухой молочный напиток содержит в составе витамины и инулин. Молочко представлено в двух видах в зависимости от жирности - 15% и 25%.

    Состав

    Смесь для вскармливания маленьких детей Беллакт имеет натуральный состав, благодаря чему может стать достойной альтернативой материнскому молоку при невозможности организовать грудное вскармливание новорожденного ребенка.

    Состав продуктов имеет незначительные отличия в зависимости от разновидности смеси, но в основе всегда содержатся следующие вещества:

    • белки – сывороточные протеины, казеины или СОЯ;
    • жиры – линолевая и альфа-линоленовая жирные кислоты;
    • углеводы – лактоза или мальтодекстрин;
    • пищевые волокна – пребиотические компоненты ГОС и ФОС;
    • полный набор минералов и витаминов;
    • нуклеотиды;
    • лютеин;
    • ВВ12 (бифидобактерии lactis).

    Как подобрать смесь?

    Выбирать детское питание для искусственного кормления необходимо после того, как педиатр осмотрит младенца и определит, какие виды смеси лучше использовать для употребления новорожденным.

    Помимо этого, каждая мама должна знать, на что обращать внимание при покупке смеси Беллакт, какие виды ее существуют, а также в каких случаях рекомендовано давать тот или иной продукт для вскармливания малышей в первые месяцы после рождения.

    Правила подбора детской смеси:

    1. Для новорожденных детей следует покупать только адаптированные молочные смеси, которые по составу максимально приближены к материнскому молоку, а также не вызывают затруднений при усваивании и переваривании неокрепшим желудочно-кишечным трактом грудничка.
    2. При выборе смеси обращайте внимание на возрастную маркировку, которая указана на упаковке продукта. «0» подходит для кормления недоношенных детей или малышей с недостаточной массой тела, «1» - с рождения и до полугода, «2» - с шестимесячного возраста и до года, «3» - после 12 месяцев и старше.
    3. Когда у грудничка выявлены проблемы со здоровьем или усваиванием питания, то отдавать предпочтение следует лечебным смесям для искусственного вскармливания. При этом нет необходимости постоянно кормить ребенка специализированным питанием – во многих случаях достаточно замены одного или двух приемов пищи.
    4. При покупке читайте состав. Обратите внимание, чтобы в составе не было лишней химии, но присутствовал широкий спектр витаминов и минералов. Избегайте смесей, в которых присутствуют такие масла, как рапсовое или пальмовое.
    5. Посмотрите на срок годности и не покупайте товар, если до его истечения осталось совсем немного времени.
    6. Приобретайте смеси для кормления в специализированных или крупных торговых объектах, где не нарушаются условия хранения.
    7. При кормлении обращайте внимание на реакцию грудничка. Если вы заметили возникновение запора или поноса, обнаружили сыпь, незамедлительно обратитесь к детскому врачу за консультацией.

    Смесь для новорожденных Беллакт занимает достойное место среди широко представленного ассортимента продуктов для искусственного и смешанного вскармливания детей. Однако при выборе детского питания следует руководствоваться не популярностью и ценой товара, а обращать внимание на состав и на то, и как реагирует организм грудничка на данный вид смеси для новорожденных.

    Полезное видео об искусственном вскармливании

    Похожие статьи